1249   Süssmost-Schaumcrème

«Um dem nostalgischen Rezept einen frischen Touch zu verleihen, gebe ich der Crème statt Zitronenschale etwas Saft und Schale einer Limette bei und runde die fruchtige Creme mit Mascarpone ab. Damit das Dessert auch richtig «apfelig» schmeckt, verwende ich ausschliesslich frischgepressten und am besten sortenreinen Apfelsaft vom Bio-Bauernhof.» Sandra

Zutaten für vier Personen

2Eier
60 gZucker
½Limette, Saft und Schale
1 ELSpeisestärke
400 mlSüssmost
100 gMascarpone

Anleitung

1 | Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse weiss und cremig ist.

2 | Die Schale der halben Limette fein abreiben und mit der Ei-Zucker-Masse, der Speisestärke und dem Süssmost in eine Pfanne geben.

3 | Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen langsam erhitzen, bis die Masse eindickt, jedoch nicht aufkocht, damit das Ei nicht gerinnt.

4 | Die Crème erkalten lassen, den Saft der halben Limette mit dem Mascarpone verrühren und unter die ausgekühlte Crème ziehen. Nach Belieben mit steif geschlagenem Rahm und Limettenzesten garnieren.

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