77 Zucchettisuppe
Zutaten
600 g | Zucchini |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Olivenöl, zum Andünsten |
1 ½ l | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
1 Msp. | Liebig- oder anderen Fleischextrakt |
1 KL | Maisstärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen, zum Legieren |
Schnittlauch oder Petersilie, nach Belieben, schneiden, beiseite stellen |
Anleitung
1 | ½ Zucchini in kleine Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Zucchini in feine Scheiben schneiden.
2 | Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Zucchinischeiben mitdünsten, mit Bouillon ablöschen.
3 | Gewürze beigeben und 20 Minuten auf kleinem Feuer leise kochen. Lorbeerblatt herausnehmen.
4 | Mit Stabmixer mixen.
5 | Aufgelöste Maizena mit dem Schwingbesen daruntermischen und legieren (aufkochen lassen), die Zucchiniwürfeli beigeben, 2 Minuten stehen lassen.
6 | In Suppenbowle oder -tasse geben, mit wenig gehacktem Schnittlauch oder Petersilie verzieren.