77  Zucchettisuppe

Zutaten

600 gZucchini
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELOlivenöl, zum Andünsten
1 ½ lGemüsebouillon
1Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Msp.Liebig- oder anderen Fleischextrakt
1 KLMaisstärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen, zum Legieren
Schnittlauch oder Petersilie, nach Belieben, schneiden, beiseite stellen

Anleitung

1 | ½ Zucchini in kleine Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Zucchini in feine Scheiben schneiden.

2 | Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Zucchinischeiben mitdünsten, mit Bouillon ablöschen.

3 | Gewürze beigeben und 20 Minuten auf kleinem Feuer leise kochen. Lorbeerblatt herausnehmen.

4 | Mit Stabmixer mixen.

5 | Aufgelöste Maizena mit dem Schwingbesen daruntermischen und legieren (aufkochen lassen), die Zucchiniwürfeli beigeben, 2 Minuten stehen lassen.

6 | In Suppenbowle oder -tasse geben, mit wenig gehacktem Schnittlauch oder Petersilie verzieren.

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