1576  Schokoladeleckerli

Zutaten (für 15 - 20 Stück)

je 150 gMandeln und Haselnüsse, gemahlen
280 gPuderzucker
1 ELFlüssigkeit (nach Belieben Mokkalikör, Kirsch etc.)
120 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2Eiweiss, leicht geschlagen

Glasur:
100 gPuderzucker
1Eiweiss, leicht schaumig geschlagen
1 ELFlüssigkeit (nach Belieben Orangenblütenwasser, Kirsch etc.)
3 ELWasser

Anleitung

1 | Die Schokolade schmelzen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen, leicht ausgekühlten Schokolade und den restlichen flüssigen Zutaten mischen und zu einer gleichmässigen Masse verkneten.

2 | Das Marzipan zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Marzipanoberseite und evtl. Leckerli-Model leicht bemehlen. Mit dem Leckerli-Model Abdrücke machen und Leckerli ausschneiden.

3 | Die Leckerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Leckerli 1-2 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.

4 | Danach die Leckerli im vorgeheizten Ofen bei 120°C mit Unter- und Oberhitze während 10 Minuten backen. Die noch warmen Leckerli mit Glasur bepinseln und erkalten lassen.

Tipp: Die Leckerli entfalten ihren vollen Geschmack nach ein, zwei Tagen.

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