1576 Schokoladeleckerli
Zutaten (für 15 - 20 Stück)
je 150 g | Mandeln und Haselnüsse, gemahlen |
280 g | Puderzucker |
1 EL | Flüssigkeit (nach Belieben Mokkalikör, Kirsch etc.) |
120 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
2 | Eiweiss, leicht geschlagen |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
1 | Eiweiss, leicht schaumig geschlagen |
1 EL | Flüssigkeit (nach Belieben Orangenblütenwasser, Kirsch etc.) |
3 EL | Wasser |
Anleitung
1 | Die Schokolade schmelzen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen, leicht ausgekühlten Schokolade und den restlichen flüssigen Zutaten mischen und zu einer gleichmässigen Masse verkneten.
2 | Das Marzipan zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Marzipanoberseite und evtl. Leckerli-Model leicht bemehlen. Mit dem Leckerli-Model Abdrücke machen und Leckerli ausschneiden.
3 | Die Leckerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Leckerli 1-2 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.
4 | Danach die Leckerli im vorgeheizten Ofen bei 120°C mit Unter- und Oberhitze während 10 Minuten backen. Die noch warmen Leckerli mit Glasur bepinseln und erkalten lassen.
Tipp: Die Leckerli entfalten ihren vollen Geschmack nach ein, zwei Tagen.