1245 Zwetschgencrème
Was das Mehl in der Fruchtpurée-Crème von Elisabeth Fülscher verloren hat ist mir schleierhaft. Bei meiner frei interpretierten Variante verzichte ich auch auf die Eier, da sie nach meinem Empfinden den Geschmack der Zwetschge verändern. Ich bin mutig und versuche es mit einem Rest Süsswein und etwas Tonkabohne.
Damit die intensive Farbe der Zwetschge nicht verloren geht, mische ich das Fruchtpurée nicht mit dem Rahm. Ich setze eine Rahmnocke auf das Zwetschgenmus und jeder Gast kann so die Crème selber mischen. Anita
Zutaten für vier Personen
500 g | reife Zwetschgen |
50 ml | Süsswein, Orangensaft oder Wasser |
3-4 EL | Zucker |
½ | Tonkabohne (oder ¼ Zimtstängel) |
200-300 ml | Rahm, steif geschlagen |
Anleitung
1 | Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, für die Garnitur einige Schnitze beiseitelegen.
2 | Zwetschgen, Süsswein und Zucker in eine Pfanne geben. Entweder Tonkabohne oder Zimtstängel zufügen, aufkochen etwa 10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind, auskühlen lassen.
3 | Tonkabohne oder Zimtstängel entfernen und die Zwetschgen pürieren. Rahm unter das Püree mischen (oder auch nicht, wenn man die satte Farbe erhalten will). Die Crème in Schälchen verteilen, mit Zwetschgen und Rahm garnieren.
Wunderschönes Bild und tolle Idee, die Gäste den Rahm selber unter die Crème mischen zu lassen!