1546 Hirseplätzchen
«Schon lange steht in meiner Vorratsschublade ein Sack mit Hirseflocken – endlich eine Möglichkeit, diese zu verwerten!
Ich nehme 2 Eier für die doppelte Menge. Besser man nimmt erst 1 Ei und dann, wenn nötig, etwas Wasser dazu. Mein Teig war etwas zu weich. Mit dem Mascobadozucker werden es richtige Gesundheitschrömli – sehr fein!» Paula
Zutaten
100 g | Butter |
140 g | Mascobadozucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
½ | Bio-Zitrone, Schale abgerieben |
160 g | Hirseflocken |
2 Msp. | Backpulver |
100 g | Haselnüsse oder Mandeln, gerieben |
Anleitung
1 | Butter weich rühren, Zucker, Salz und Ei dazugeben, 10 Minuten rühren.
2 | Zitronenschale, Hirseflocken, Backpulver und geriebene Nüsse daruntermischen. Falls der Teig zu trocken ist, wenig Wasser beigeben. Teig 1 Stunde kalt stellen.
3 | Rollen formen (3-4 cm Durchmesser) und diese für eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen. Dann ½ cm dicke Scheiben schneiden.
4 | In der Mitte des Ofens bei 200°C während 12 Minuten backen.