1546  Hirseplätzchen

«Schon lange steht in meiner Vorratsschublade ein Sack mit Hirseflocken – endlich eine Möglichkeit, diese zu verwerten!

Ich nehme 2 Eier für die doppelte Menge. Besser man nimmt erst 1 Ei und dann, wenn nötig, etwas Wasser dazu. Mein Teig war etwas zu weich. Mit dem Mascobadozucker werden es richtige Gesundheitschrömli – sehr fein!» Paula

Zutaten

100 gButter
140 gMascobadozucker
2 PrisenSalz
1Ei
½Bio-Zitrone, Schale abgerieben
160 gHirseflocken
2 Msp.Backpulver
100 gHaselnüsse oder Mandeln, gerieben

Anleitung

1 | Butter weich rühren, Zucker, Salz und Ei dazugeben, 10 Minuten rühren.

2 | Zitronenschale, Hirseflocken, Backpulver und geriebene Nüsse daruntermischen. Falls der Teig zu trocken ist, wenig Wasser beigeben. Teig 1 Stunde kalt stellen.

3 | Rollen formen (3-4 cm Durchmesser) und diese für eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen. Dann ½ cm dicke Scheiben schneiden.

4 | In der Mitte des Ofens bei 200°C während 12 Minuten backen.

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