728 Kalbsplätzli Toscana
«Folgende Zutaten habe ich abgeändert oder weggelassen: Anstelle von Schinken nehme ich Rohschinken und den Greyerzer ersetze ich durch Taleggio. Den Rahm lasse ich weg.
Das Gericht serviere ich mit Frühkartoffeln aus dem Ofen.» Anita
Zutaten
| 6-8 | kleine Kalbsplätzli |
| wenig | Olivenöl oder Bratbutter |
| 6-8 Tranchen | Rohschinken |
| ca. 200 g | Taleggio |
| Salz und Pfeffer | |
| 600 g | Wurzelspinat, gerüstet |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| wenig | Olivenöl oder Bratbutter |
| Salz, Pfeffer und etwas Muskat |
Anleitung
1 | Die Kalbsplätzli auf beiden Seiten kurz und heiss im Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 | In einer weiten Pfanne Olivenöl mässig erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den nassen Spinat dazu geben und die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Wenn der Spinat zusammengefallen ist (ca. 2-3 Minuten) mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3 | Den Spinat in eine ausgebutterte Gratinform einfüllen, die Plätzli darauf verteilen. Jedes Plätzli mit einer Scheibe Rohschinken und Taleggio belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (mit Vorteil Grillstufe) in der oberen Hälfte ca. 3-5 Minuten überbacken.