728  Kalbsplätzli Toscana

«Folgende Zutaten habe ich abgeändert oder weggelassen: Anstelle von Schinken nehme ich Rohschinken und den Greyerzer ersetze ich durch Taleggio. Den Rahm lasse ich weg.

Das Gericht serviere ich mit Frühkartoffeln aus dem Ofen.» Anita

Zutaten

6-8kleine Kalbsplätzli
wenigOlivenöl oder Bratbutter
6-8 TranchenRohschinken
ca. 200 gTaleggio
Salz und Pfeffer
600 gWurzelspinat, gerüstet
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
wenigOlivenöl oder Bratbutter
Salz, Pfeffer und etwas Muskat

Anleitung

1 | Die Kalbsplätzli auf beiden Seiten kurz und heiss im Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2 | In einer weiten Pfanne Olivenöl mässig erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den nassen Spinat dazu geben und die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Wenn der Spinat zusammengefallen ist (ca. 2-3 Minuten) mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3 | Den Spinat in eine ausgebutterte Gratinform einfüllen, die Plätzli darauf verteilen. Jedes Plätzli mit einer Scheibe Rohschinken und Taleggio belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (mit Vorteil Grillstufe) in der oberen Hälfte ca. 3-5 Minuten überbacken.

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