Mehl, Salz, Wasser und Eier. Gewöhnliche Zutaten, die man immer vorrätig hat.
Wasser, Eier und Salz mit einer Gabel verühren und zum Mehl giessen
Alle Zutaten in der Schüssel mit einer Kelle mischen und zu einem zähflüssigen Teig rühren.
Vor dem kochen der Knöpfli das nötige Zubehör bereitstellen.
Pfanne maximal ¾ mit Wasser füllen, salzen und aufkochen. Knöpfliteig in 3-4 Etappen nacheinander ins siedende Salzwasser schaben.
Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen 1 Minute kochen lassen. Knöpfli mit der Siebkelle aus dem Wasser heben. Mit Butterstückli bestreuen und anrichten.
Die Mengenangaben finden Sie im «Fülscher»-Knöpflirezept Nr. 1033:
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1033 «Fülscher» neu rezeptiert