«Heute füllen Kochbücher in Buchhandlungen wie auch in Wohnungen ganze Regale und zeigen, welche Bedeutung Essen und Trinken für das Selbstverständnis der Menschen einnehmen. Viele dieser Publikationen orientieren sich an den Kreationen irgendwelcher Starköche, andere wirken als lieblose Kompilationen marktgängiger oder trendiger Rezepte. Einzelne aber prägen ganze Generationen, weil sie das Wissen einer Epoche zusammentragen, bündeln, aber auch auf eigene Art und Weise formen. Sie sind typische Beispiele für den komplexen Prozess der Traditionsbildung, indem sie einerseits mit feinem Gespür aufnehmen, was „üblich“ und was „typisch“ ist, diesem andererseits aber auch ihren Stempel aufdrücken. Gute Kochbücher sind daher Vermittlungsagenturen.» weiter lesen

Walter Leimgruber

Fülscher-Kochbuch

Das «Fülscher»von 1966 ist die schönste Ausgabe des originalen Kochbuches. Sie enthält die Illustrationen von Johanna Fülscher mit den Fotos von Hans Finsler und Bernhard Moosbrugger und die 1700 Originalrezepte von Elisabeth Fülscher. Eine Reihe von Autorinnen und Autoren haben sich mit dem Fülscher und seiner Bedeutung für die heutige Küche auseinandergesetzt. So ist das Kochbuch zugleich ein Lesebuch zu Kultur, Geschichte und Ernährung in der Schweiz geworden.

Das originale Fülscher-Kochbuch, kommentierte Neuauflage
Herausgegeben von Susanne Vögeli und Max Rigendinger.
832 Seiten, 50 farbige und schwarzweisse Abbildungen, 16 x 21 cm, gebunden

79.— SFr.

Preis inkl. MWST.

Bitte füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf « Jetzt bestellen» um die Bestellung abzuschliessen. Das Kochbuch wird Ihnen direkt vom «hier + jetzt» Verlag per Post zugeschickt.

Ich bestelle

Neu: Fülscher heute

Zum 100-Jahr-Jubiläum der legendären Rezeptsammlung von Elisabeth Fülscher blickt dieses Kochbuch, mit 15 Essays von 8 Autorinnen und Autoren, in die Geschichte unserer Esskultur. Susanne Vögeli hat eine Auswahl Originalrezepte zum Nachkochen erneuert und fotografiert. Alle Rezepte sind begleitet von kleinen Geschichten aus Ihrer Kochwelt.

2022, 447 Seiten
15 Illustrationen und 80 Fotos
Herausgegeben von Susanne Vögeli
21.5 × 16.5 cm, gebunden
978-3-03919-559-6

55.— SFr.

Preis inkl. MWST.

Bitte füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf « Jetzt bestellen» um die Bestellung abzuschliessen. Das Kochbuch wird Ihnen direkt vom «hier + jetzt» Verlag per Post zugeschickt.

Ich bestelle