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Rezept des Monats – November 2015

Die schwarze dunkelsüsse Dörrbirnenfüllung zwischen knusprigem Teig

Krapfen_715
«Das Wintergebäck hält sich gut ein paar Tage und passt auch zu einem Käsegang.» Max

Dörrbirnenkrapfen Nr. 1462
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1462 «Fülscher» neu rezeptiert

Tipps:

  • Ohne Küchenmaschine gelingt das Gebäck ebenso. Ein gutes Messer für die Füllung und die Hände für den Teig.
  • Anstelle von Dörrbirnen anderes Dörrobst verwenden: Dörrpflaumen, Dörraprikosen.
  • Gewürze selber mischen: 1 TL Zimt und 1 Msp. Nelkenpulver sollen nicht fehlen, dazu passen auch kleine Mengen von Anis, Koriander, Muskat und Ingwer.

Neue Kochhandwerke, Rezepte und Beiträge

In Schritten zeigt Max Rigendinger das Zubereiten der Dörrbirnenkrapfen: Krapfen-Handwerk

Ingwerbiscuit neu rezeptiert: «Fülscher» Nr. 1584

Griesssuppe neu rezeptiert: «Fülscher» Nr. 89

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