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Rezept des Monats – April 2015

Ist die samtige Buttersauce königlich, oder gehört dieser Titel im Frühling nicht eher den saftigen Spargeln ?

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«Frühlingshaft erneuert wird auch Elisabeth Fülschers Hollandaise.» Susanne

Sauce Hollandaise Nr. 560
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 560 «Fülscher» neu rezeptiert

Tipps

  • Temperatur der flüssigen Butter prüfen, der Pfannenboden wird schneller heiss als angenommen (handwarm/30ºC).
  • Chromstahlschüsseln übertragen die Temperatur im Wasserbad schnell. Die Schüssel soll im Dampf sein und das Wasser nicht berühren.
  • Für kleine Saucenmengen Porzellanschüsseln verwenden, da die Wärmeübertragung träger ist als bei Chromstahlschüsseln.

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Das «Hollandaise-Handwerk» und die Geschichte dazu

Der neue Beitrag von Valerie-Katharina Meyer: → (K)eine Hollandaise

Das Saucen-Handwerk für «Fülschers» Hollandaise: → Saucen-Handwerk