Rezept des Monats – Oktober 2014
Rindfleisch, Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer. Fertig.
Es gibt kein einfacheres Gericht, ausgenommen vielleicht eine Tiefkühlpizza
«Das Rezept ist dermassen leicht verständlich, dass auch ein Kochneuling keinerlei Schwierigkeiten hat damit. Das Resultat überzeugt selbst kritische Geister und ist ein Muss für alle Studenten, die turnusgemäss einmal pro Woche kochen müssen. Als Zutaten nennt E. Fülscher Rindfleisch, Zwiebeln, Fett, Salz und Pfeffer. Fertig. Es kann nichts anbrennen, nichts überkochen. Die Kücheneinrichtung darf karg sein: Eine Herdplatte tut es, aber auch ein Backofen ist in Ordnung.» Max Rigendinger
Saftplätzli Nr. 687a
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 687a «Fülscher» neu rezeptiert
Tipps
- Anstelle von Rindshuft kann auch das kostengünstigere Stück von der Unterspälte gewählt werden. Wir konsumieren so vom Rind nicht nur die begehrtesten Stücke. Die Garzeit ist dann allerdings ca. 40 Minuten länger.
- Finden Sie Ihre Lieblingszwiebel: Die aromatische Schalotte ohne bissigen Geschmack – die braune Wädenswiler, saftig und bissig – die Bundzwiebel, frisch und magenfreundlich – die rote Zwiebel (Cipolle di tropea) eignet sich fein geschnitten zum roh essen – die französiche Cevennenzwiebel (Oignon de Lézignan) ist süsslich und festfleischig.
- Selig wird man auch ohne Röstaromen, nicht alle Fleischgerichte müssen angebraten werden und nicht immer muss der Herd voller Fettspritzer sein.