Rezept des Monats – Oktober 2015
Das Ragout mit Sauerkraut, ein vorzügliche Speise im kühlen Oktober
«Dieses Gericht wird nach jedem Aufkochen noch besser. Also kochen wir grosszügige Portionen und denken an morgen.» René
Szegediner Gulasch Nr. 690
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 690 «Fülscher» neu rezeptiert
Tipp:
- Wer es weniger sauer mag, kann das Sauerkraut vor Verwendung in ein Sieb geben und unter fliessendem kaltem Wasser waschen, dann gut ausdrücken.
- Wie scharf das Szegediner Gulasch wird, hängt natürlich vom Paprikapulver ab, das man verwendet. Rosenpaprika, ist das schärfste Pulver. Ungarisches Paprikapulver wird (mit abnehmender Schärfe) unter folgenden Bezeichnungen angeboten: Rosenpaprika – Edelsüss – Delikatess – Extra.
Von knuspriger Panade, Süssmostcrème und geschälten Peperoni
Das Paprika-Handwerk Schritt für Schritt: Paprika-Handwerk
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