425 Bohnensalat
Zutaten für vier Personen
| 500 g | Stangenbohnen, gerüstet, evtl. halbiert |
Sauce: | |
| 5 EL | Oliven- oder Rapsöl |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 100 ml | kräftige Gemüsebouillon |
| 2 EL | Honigsenf |
| 4 EL | Weissweinessig |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Anleitung
1 | Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser 8 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Bohnen) weich kochen. Abschütten und sofort kalt abspülen (so bleiben sie schön grün).
2 | Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und zu den Bohnen geben.
3 | Senf, Essig und Pfeffer mischen und zu dem Bohnen geben. Einige Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken.
Hammer!!