425  Bohnensalat

Zutaten für vier Personen

500 gStangenbohnen, gerüstet, evtl. halbiert

Sauce:
5 ELOliven- oder Rapsöl
2Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 mlkräftige Gemüsebouillon
2 ELHonigsenf
4 ELWeissweinessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

1 | Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser 8 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Bohnen) weich kochen. Abschütten und sofort kalt abspülen (so bleiben sie schön grün).
 
2 | Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und zu den Bohnen geben.
 
3 | Senf, Essig und Pfeffer mischen und zu dem Bohnen geben. Einige Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken.

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