91A Brotsuppe
«Das alte getrocknete Brot nur in Würfel schneiden und nicht reiben, damit die Suppe nicht „breiig“ wird. Beim Anbraten das Brot leicht anschwärzen. Dies gibt einen sehr feinen Geschmack.
Die Suppe ist sehr bekömmlich. Die Zugabe von Kümmel, Rahm und Käse verfeinert die Suppe, ist aber im Alltag nicht nötig!» Thomas
Zutaten
50 g | Kochbutter |
120 g | altes Brot in Würfel geschnitten |
2 ¼ l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
20 g | Käse |
3-5 EL | Rahm |
Kümmel nach Belieben | |
Petersilie zur Dekoration |
Anleitung
1 | Die Kochbutter erwärmen und die Brotwürfel sorgfältig rösten. Die Brotwürfel dürfen teilweise leicht anschwärzen.
2 | Ablöschen mit Fleisch- oder Gemüsebouillon, würzen. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen. Rahm und Käse in die Suppenschüssel geben oder direkt in den Suppenteller, die heisse Suppe darüber anrichten.