91A  Brotsuppe

«Das alte getrocknete Brot nur in Würfel schneiden und nicht reiben, damit die Suppe nicht „breiig“ wird. Beim Anbraten das Brot leicht anschwärzen. Dies gibt einen sehr feinen Geschmack.

Die Suppe ist sehr bekömmlich. Die Zugabe von Kümmel, Rahm und Käse verfeinert die Suppe, ist aber im Alltag nicht nötig!» Thomas

Zutaten

50 gKochbutter
120 galtes Brot in Würfel geschnitten
2 ¼ lFleisch- oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer und Muskat
20 g Käse
3-5 ELRahm
Kümmel nach Belieben
Petersilie zur Dekoration

Anleitung

1 | Die Kochbutter erwärmen und die Brotwürfel sorgfältig rösten. Die Brotwürfel dürfen teilweise leicht anschwärzen.

2 | Ablöschen mit Fleisch- oder Gemüsebouillon, würzen. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen. Rahm und Käse in die Suppenschüssel geben oder direkt in den Suppenteller, die heisse Suppe darüber anrichten.

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