496  Erbsenpurée

«Schon Elisabeth Fülscher erleichterte sich die Arbeit bei diesem Gericht durch ein halb fertiges Produkt aus der Dose. Wenn es schnell gehen muss, nehmen wir heute Erbsen aus dem Tiefkühlregal, die fast gleich oder ebenso gut schmecken wie die frischen Erbsenschoten aus dem eigenen Garten.» Anita.

Zutaten

500 g tiefgekühlte Erbsen (oder 1 Kilo frische grüne Erbsen)
1Schalotte, fein gehackt
1 ELButter
Salz und Pfeffer
1 TLZitronensaft
etwasabgeriebene Zitronenschale
½ ELMinze, fein gehackt
etwasRahm oder Crème fraîche, nach Belieben

Anleitung

1 | Die Schalotte mit den Erbsen in der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dämpfen, wenn nötig noch 1-2 EL Wasser dazugeben.

2 | Die garen Erbsen mit der Flüssigkeit in einem hohen Gefäss pürieren. Wer ein feines Purée mag, kann einen Teil oder die ganze Masse durch ein Sieb streichen.

3 | Das Erbsenpurée mit Zitronensaft, wenig abgeriebener Zitronenschale und mit der Minze abschmecken. Eventuell einen Tupf Rahm oder Crème fraîche dazu servieren.

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