696  Frikadellen

«Das Rezept gefällt mir sehr, da es auch mit Reisresten zubereitet werden kann. Die Kombination von Hackfleischplätzchen, Orangen und Oliven wirkt für mich sehr südlich und ist zusammen mit Salaten ein wunderbares Essen.» Thomas

Zutaten

1-2 ELÖl
1Zwiebel
500 ggehacktes Fleisch (⅔ Rind-, ⅓ Schweinefleisch)
100-150 ggekochter Reis
einige ZweigeOregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
etwasÖl, zum Braten
2-3Bio-Orangen, abgeriebene Schale und filetiert
etwasschwarze Oliven, fein gehackt

Anleitung

1 | Die Zwiebel fein hacken und in wenig Öl glasig dünsten. Das Fleisch mit dem Reis, der abgeriebenen Schale von 1 Orange, der Zwiebel und dem Oregano vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

2 | Aus der Masse kleine Plätzchen formen. Braten der Frikadellen in Öl während 8–10 Minuten. Beim Anrichten die Frikadellen mit den Orangenfilets und den gehackten Oliven garnieren.

Schreibe einen Kommentar