1439  Früchte-Bisquitkuchen

«Es ist Apfelzeit! Diese Art Apfelkuchen ist einfach am besten, finde ich. Ich habe bei Frau Fülscher die Auswahl zwischen der „1. Art, einfach“, und der „2. Art, bes. fein“. Natürlich wähle ich die bes. feine Variante! » Paula

Zutaten

150 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
etwasBio-Zitrone, Schale, abgerieben
220 gWeissmehl
10 gBackpulver
130 gButter
3-4Äpfel
2-3 ELZucker

Anleitung

1 | Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand bebuttern und mehlen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter schmelzen und auskühlen lassen.

2 | Die Rührschüssel des Rührgerätes heiss ausspülen. Darin den Zucker, das Salz und die Eier 10 Minuten schaumig schlagen.

3 | Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse weg schneiden und in feine Schnitze schneiden.

4 | Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Zucker-Eiermasse sieben, die Zitronenschale darüber reiben. Alles sorgfältig mischen, nach und nach auch die flüssige Butter darunter mischen.

5 | Die Masse in die Springform geben und dicht mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Zucker bestreuen und 40 Minuten backen.

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