621  Filets de poisson à la crème

«Dieses Gericht eignet sich gut für ein Essen für viele Personen. Einfach die Platte in die Mitte vom Tisch stellen und alle können daraus essen.» Florian Ihle

Zutaten für vier Personen

400-600 gFischfilets (z.B. Felchen, Forelle, Zander, Saibling)
200 g Lauch
200 g Fenchel
4 EL Weisswein
4 EL Gemüsebouillon
100 ml Sauerrahm
100 ml Halbrahm
etwasDill und Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Anleitung

1 | Den Fenchel waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2 | Lauch und Fenchel in eine Gratinform geben, Weisswein und Gemüsebouillon dazu geben. Im Ofen bei 180°C ca. 5 Minuten dämpfen.

3 | In dieser Zeit den Schnittlauch und den Dill fein schneiden und die Fischfilets damit marinieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauer- und den Halbrahm vermischen. Wenn das Gemüse fertig ist, den Fisch zu Röllchen rollen und auf das Gemüse legen. Die Rahmmischung darüber verteilen. Danach das Ganze nochmals für gut 15 Minuten in den Ofen geben.

Tipps: Die Garzeit beim Dämpfen richtet sich nach der Dicke des Fisches. Wenn man das Gericht noch etwas speziell verfeinern möchte, kann man der Rahmmischung noch Safran beigeben. Dieser verleiht dem Gericht eine andere Farbe und anderen Geschmack. Es können auch Salzwasserfische wie z.B. Seezunge, Heilbutt oder Wolfsbarsch verwendet werden.

Ein Kommentar

  • Elisabeth Fülscher – Nov 29th, 2017 / 10:02 am

    das Rezept bereiten wir als Vorspeise in Portionen – Gratinförmchen vor und schieben das Blech 20 Minuten vor dem Servieren in den Backofen. wir haben Streifen vom Saiblingsfilet gerollt auf das vorgedämpfte Gemüse gelegt.

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