478  Gedämpfter Wirsing

Zutaten

1 ELOlivenöl
50 gSpeckwürfeli (fein geschnitten)
1Zwiebel, fein gehackt
800 gWirsing
1 KLSalz
1 PriseMuskatnuss
300 mlGemüsebouillon
etwas Pfeffer
etwasPetersilie, gehackt

Anleitung

1 | Vom Wirsing den Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden. Blätter in ca. 6×6 cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Speck zusammen andünsten, Wirsing beigeben und 10 Min. mitdünsten, bis das Gemüse leicht bräunlich ist. Salz, Muskatnuss und Bouillon beigeben und ca. 30 Min. weichgaren.

2 | Wird eine Bindung gewünscht 1 rohe Kartoffel dazu reiben. Auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen. Passt zu Bratkartoffeln, Hackbraten, Bratwürsten.

Schreibe einen Kommentar