478 Gedämpfter Wirsing
Zutaten
1 EL | Olivenöl |
50 g | Speckwürfeli (fein geschnitten) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
800 g | Wirsing |
1 KL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
300 ml | Gemüsebouillon |
etwas | Pfeffer |
etwas | Petersilie, gehackt |
Anleitung
1 | Vom Wirsing den Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden. Blätter in ca. 6×6 cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Speck zusammen andünsten, Wirsing beigeben und 10 Min. mitdünsten, bis das Gemüse leicht bräunlich ist. Salz, Muskatnuss und Bouillon beigeben und ca. 30 Min. weichgaren.
2 | Wird eine Bindung gewünscht 1 rohe Kartoffel dazu reiben. Auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen. Passt zu Bratkartoffeln, Hackbraten, Bratwürsten.