1370  Haselnusstorte

Zutaten

Biskuit (Nr. 1364):
200 gHaselnüsse
4Eier
160 gZucker
60 gWeissmehl
60 gEpifin
1 Msp.Backpulver

Rahmfüllung (Nr. 1370):
2 ½ BlattGelatine
100 mlMilch
½Vanilleschote, Mark
30 gZucker
300 mlRahm
5-6 ELAprikosenkonfitüre

Anleitung

1 | Haselnüsse in der Mitte des Ofens bei 200°C während 8 Minuten rösten. Wenn sie abgekühlt sind, im Cutter fein mahlen. Eier und Zucker in vorgewärmter Schüssel mit Handmixer oder Küchenmaschine zu 3-fachem Volumen aufschlagen.

2 | Mehl, Epifin und Backpulver mischen, sieben und zur Eiermasse geben. 60 g geriebene Haselnüsse unterheben.

3 | Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, gebutterte und bemehlte Springform geben und bei 170°C Umluft während 40 Minuten backen.

4 | Gelatine in genug kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen (aufpassen, dass Blätter nicht aneinander kleben!).

5 | Milch, Mark und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Rahm steif schlagen.

6 | Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Kühl stellen, bis die Crème anzieht, immer wieder umrühren. 300 ml geschlagenen Rahm und 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse darunter mischen.

Tipp: Biskuit am Vortag zubereiten und kühlen. Es lässt sich dann besser schneiden.

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