1257 Himbeermousse
Beeren und Rahm müssen richtig kalt sein, damit diese Zutaten nach ein paar wenigen Minuten im Rührgerät zu einer Mousse emulgieren. Susanne Vögeli
für vier Portionen
100 g | Himbeeren |
100 g | Mascarpone, kalt, 5° C |
100 g | Vollrahm, kalt, ca. 5° C |
30 g | Zucker oder Birkenzucker |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Himbeeren, zum Belegen |
Anleitung
1 | Alle Zutaten in einen Massbecher geben. Kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine rühren, bis eine feste Mousse entsteht. Dies dauert ein paar Minuten.
Wichtig: Die Zutaten müssen vor dem Aufschlagen kühlschrankkalt sein (5° C).
2 | Einige Himbeeren in Dessertgläschen oder Schälchen geben. Himbeermousse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mousse rosettenartig in die Gläschen oder Schälchen einfüllen, die restlichen Himbeeren darüber geben. Kalt servieren.