427  Kartoffelsalat

Kartoffeln sind leichter als wir meinen. Vor allem die Frühkartoffeln enthalten einen grossen Wasseranteil von 77%. Gemischt mit Spargeln, Radieschen und Frühlingszwiebeln kommt mit diesem Rezept eine leichte Mahlzeit auf den Tisch.

Die dünne Schale der frühreifen Kartoffelsorten muss nicht abgeschält werden. Trotzdem bereite ich diese Mahlzeit gerne auch mit festkochenden, gehaltvollen Lagerkartoffeln zu. Susanne Vögeli

Zutaten für vier Personen

400 gFrühkartoffeln oder festkochende gelagerte Kartoffeln
400 gSpargeln, grüne und weisse, geschält in Stücken
50 mlkräftige Gemüsebouillon
1 TLDijon Senf
1-2 ELWeisswein-Essig
3-4 ELRapsöl
2Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 Bund Radieschen, in Vierteln

Anleitung

1 | Kartoffeln weichkochen, das dauert bei kleinen Kartoffeln rund 25 Minuten. Nur gelagerte Kartoffeln vor dem Kochen schälen.

2 | Kleine Kartoffeln vierteln, in einer Schüssel mit Bouillon übergiessen.

3 | Wasser ca. 1 cm hoch in eine Pfanne geben, aufkochen, leicht salzen. Die Spargelstücke darin 5 Minuten kochen, danach abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben.

4 | Senf, Essig und Öl zum Gemüse geben und mischen. Zwiebeln und Radieschen dazu mischen, den Salat abschmecken.

 

 

 

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