461  Lauch mit Schinken

«Ein Rezept aus Elisabeth Fülschers Küche: Auf den ersten Blick ein unzeitgemässes Rezept mit der Käse-Buttersauce. Die haben wir aber bis auf den letzten Tropfen aufgetunkt. Wir haben den Lauch als Hauptspeise gegessen, es ist aber auch denkbar als Beilage.» Bettina

Zutaten

Für die Sauce:
30 gButter
30 gMehl
250 mlMilch
250 mlBouillon
30 gParmesan, gerieben
etwasMuskatnuss, Salz und Pfeffer
500 gLauch, in ca. 6 cm langen Stücken, blanchiert
150 gSchinken, fein geschnitten
50 gParmesan, gerieben
Butterflocken
Petersilie, gehackt, für die Dekoration

Anleitung

1 | Butter schmelzen, Mehl dazugeben, Flüssigkeit nach und nach unter Rühren zugeben. Zum Schluss Parmesan beigeben und mit den Gewürzen abschmecken.

2 | Die Käsesauce auf den Boden einer Gratinform giessen. Lauch auf die Sauce legen, mit Schinken und Käse bestreuen. Bei 200°C für 15 Minuten gratinieren.

Ein Kommentar

  • Paula Blöchlinger – Feb 1st, 2015 / 5:16 pm

    Liebe Bettina,
    grad letzthin habe ich ein Gericht gekocht in dieser Art – das Echo der Familie war beglückend!
    Ich habe Polenta gekocht und dazu ein Lauch-Rahm-Käsegemüse, auch mit Schinkenscheibchen.

    Hoch lebe der Lauch!

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