394 Löwenzahnsalat
«Der erste Löwenzahn spriesst bereits im Garten und inspiriert mich für diesen bunten Frühlingssalat. Den Löwenzahn ergänze ich mit verschiedenen Salaten und Kräutern, die auf meinem Gemüsebeet überwintert haben.» Anita
Zutaten
Löwenzahn | |
verschiedene Blattsalate | |
einige Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten | |
kleine Bärlauchblättchen oder junger Schnittlauch | |
Gänseblümchen, zur Garnitur (kann man auch essen) | |
Salatsauce: | |
3 EL | Kräuter oder Apfelessig |
5-6 EL | Raps- oder Olivenöl |
1 TL | Senf |
1 TL | Akazienhonig |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Den gerüsteten und gewaschenen Salat gut trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
2 | Die Zutaten für die Salatsauce mischen und abschmecken. Den Salat und die Kräuter mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen oder zum selber Schöpfen die Schüssel auf den Tisch stellen.