394  Löwenzahnsalat

«Der erste Löwenzahn spriesst bereits im Garten und inspiriert mich für diesen bunten Frühlingssalat. Den Löwenzahn ergänze ich mit verschiedenen Salaten und Kräutern, die auf meinem Gemüsebeet überwintert haben.» Anita

Zutaten

Löwenzahn
verschiedene Blattsalate
einige Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
kleine Bärlauchblättchen oder junger Schnittlauch
Gänseblümchen, zur Garnitur (kann man auch essen)

Salatsauce:
3 ELKräuter oder Apfelessig
5-6 ELRaps- oder Olivenöl
1 TLSenf
1 TL Akazienhonig
Salz und Pfeffer

Anleitung

1 | Den gerüsteten und gewaschenen Salat gut trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.

2 | Die Zutaten für die Salatsauce mischen und abschmecken. Den Salat und die Kräuter mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen oder zum selber Schöpfen die Schüssel auf den Tisch stellen.

Schreibe einen Kommentar