634  Makrele vom Grill

Für dieses Fischrezept grillieren wir nicht nur den Fisch, sondern gleich zu Beginn auch die Gemüse für die Salsa.

Damit der Fisch auf dem Grill nicht trocken wird, empfehlen wir, den Garpunkt mit dem Thermometer zu überprüfen. Dazu mit der Thermometerspitze an der dicksten Stelle einstechen. Bei einer Temperatur zwischen 45 – 50 °C ist das Fischfleisch gar und noch saftig. Florian Ihle

Zutaten für zwei Personen

Gemüsesalsa:

2

Peperoni
1Tomate
2rote Zwiebeln
2Bundzwiebeln
6Korianderzweige
wenigSalz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken

Fisch:
2Makrelen, grillfertig
1Zitrone
wenigWorcestershire-Sauce
je 3Thymian- und Rosmarinzweige
ca. 50 gBratbutter, flüssig

Anleitung

1 | Peperoni, Tomate, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ohne Grün ganz auf den vorgeheizten Grill geben und ca. 10 Min rösten, bis die Gemüse weich sind. Gemüse vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Blätter vom Koriander fein hacken.

2 | Die abgekühlten Peperoni, Tomate und roten Zwiebeln schälen, bei Peperoni und Tomate die Kerne entfernen. Danach alles Gemüse in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit mixen. Mit dem Koriander vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

3 | Den Fisch mit 3.4 diagonalen Schnitten versehen. Mit wenig Zitronensaft und Worchestershire-Sauce marinieren. Die Bauchhöhle salzen, mit Zitronenschnitzen und den Kräutern füllen. Den Grillrost wenig einölen und den Fisch auf dem Rost grillieren. Dabei immer wieder mit wenig flüssiger Butter bepinseln. Garzeit der Makrele pro Seite ca. 3-4 Minuten. Die gebratenen Fische mit einem grossen Spachtel auf die Teller legen. Die Salsa separat in einem Schälchen dazu anbieten.

Tipp: Falls man keinen Grill zur Verfügung hat, kann der Fisch auch in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereitet werden. Dann die Gemüse für die Salsa im Backofen rösten.

 

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