927 Mürbeteig
«Ich liebe Fruchtwähen mit Mürbeteig, v.a. ohne Eierguss! So werden sie eher Fruchtkuchen als Fruchtwähen.
Da im Augenblick viele Früchte im Garten reifen, ist das eine beliebte Abend- oder Zwischenmahlzeit.» Gaby
Zutaten
250 g | Weissmehl |
170 g | Butter |
30 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
3 EL | Rahm |
wenig | Zitronenschale |
Anleitung
1 | Das Rezept mache ich genauso, wie es im Buch steht, aber ohne Eierguss. Den Teig streiche ich gleich in die Wähenform und stelle ihn so in den Kühlschrank.
2 | Teig mit der Gabel einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Aprikosen in Schnitze schneiden, ringförmig auf dem Teig anordnen.
100 ml Vollrahm darüber giessen.
3 | Backofen auf 200°C vorheizen und 40 Minuten backen in der Mitte des Ofens.
Servieren mit Zimtzucker und evtl. einem Tupfen Schlagrahm.