927  Mürbeteig

500g Mürbeteig reichen für 2 Wähenbleche von 18-20 cm

«Ich liebe Fruchtwähen mit Mürbeteig, v.a. ohne Eierguss! So werden sie eher Fruchtkuchen als Fruchtwähen.

Da im Augenblick viele Früchte im Garten reifen, ist das eine beliebte Abend- oder Zwischenmahlzeit.» Gaby

Zutaten

250 gWeissmehl
170 gButter
30 g Zucker
2 PrisenSalz
1Ei
3 ELRahm
wenigZitronenschale

Anleitung

1 | Das Rezept mache ich genauso, wie es im Buch steht, aber ohne Eierguss. Den Teig streiche ich gleich in die Wähenform und stelle ihn so in den Kühlschrank.

2 | Teig mit der Gabel einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Aprikosen in Schnitze schneiden, ringförmig auf dem Teig anordnen.
100 ml Vollrahm darüber giessen.

3 | Backofen auf 200°C vorheizen und 40 Minuten backen in der Mitte des Ofens.
Servieren mit Zimtzucker und evtl. einem Tupfen Schlagrahm.

Schreibe einen Kommentar