
815 & 836 Rehschnitzel mit Kastanienpurée
«Als Beilage zum Rehschnitzel habe ich ein Kastanien-Kartoffelpüree zubereitet. Das ist weniger schwer und auch weniger süss.» Heike
Zutaten für vier Personen
Rehschnitzel mit Brombeeren: | |
wenig | Bratbutter |
30-50 g | Speckwürfeli |
12-16 | Rehschnitzel |
1 TL | Zucker |
200 ml | Rotwein |
20 g | kalte Butter |
Salz und Pfeffer | |
ca. 16 | schöne Brombeeren |
Kastanienpüree: | |
250 g | Marroni geschält, gefroren |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt |
100 ml | Milch |
100 ml | Rahm |
20 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
Für das Rehschnitzel den Backofen auf 60°C vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Die Speckwürfeli in wenig Bratbutter leicht anbraten und warmstellen. Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, im Speckfett kurz anbraten (ca. 40-60 Sekunden auf jeder Seite) und auch warmstellen.
2 | Im Bratensatz den Zucker leicht karamellisieren. Danach mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit bis auf ca. 100 ml einreduzieren lassen. Nun die kalte Butter unterrühren und abschmecken. Die Sauce sollte nicht mehr kochen. Am Schluss die Brombeeren (grosse evtl. halbieren) zugeben und ca. 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen, bis sie warm sind.
3 | Die Schnitzel anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Speckwürfeli darüber streuen.
4 | Kartoffelwürfel und Marroni im Salzwasser 15 Minuten weichkochen. Abgiessen. Milch, Rahm und Butter zusammen erwärmen. Kartoffeln und Marroni durchs Passe-vite oder die Kartoffelpresse direkt in die Milch-Rahm Sauce geben. Gut durchrühren. Abschmecken. Sollte das Püree zu dick sein, kann man noch etwas Milch unterrühren.
Anmerkung: Ich habe für die Sauce keinen Rahm (wie im Originalrezept) verwendet. Das Kastanien-Kartoffelpüree als Beilage ist genug rahmig.
