815 & 836  Rehschnitzel mit Kastanienpurée

«Als Beilage zum Rehschnitzel habe ich ein Kastanien-Kartoffelpüree zubereitet. Das ist weniger schwer und auch weniger süss.» Heike

Zutaten für vier Personen

Rehschnitzel mit Brombeeren:
wenigBratbutter
30-50 gSpeckwürfeli
12-16Rehschnitzel
1 TLZucker
200 mlRotwein
20 gkalte Butter
Salz und Pfeffer
ca. 16schöne Brombeeren

Kastanienpüree:
250 gMarroni geschält, gefroren
250 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt
100 mlMilch
100 mlRahm
20 gButter
Salz und Pfeffer

Anleitung

Für das Rehschnitzel den Backofen auf 60°C vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Die Speckwürfeli in wenig Bratbutter leicht anbraten und warmstellen. Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, im Speckfett kurz anbraten (ca. 40-60 Sekunden auf jeder Seite) und auch warmstellen.

2 | Im Bratensatz den Zucker leicht karamellisieren. Danach mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit bis auf ca. 100 ml einreduzieren lassen. Nun die kalte Butter unterrühren und abschmecken. Die Sauce sollte nicht mehr kochen. Am Schluss die Brombeeren (grosse evtl. halbieren) zugeben und ca. 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen, bis sie warm sind.

3 | Die Schnitzel anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Speckwürfeli darüber streuen.

4 | Kartoffelwürfel und Marroni im Salzwasser 15 Minuten weichkochen. Abgiessen. Milch, Rahm und Butter zusammen erwärmen. Kartoffeln und Marroni durchs Passe-vite oder die Kartoffelpresse direkt in die Milch-Rahm Sauce geben. Gut durchrühren. Abschmecken. Sollte das Püree zu dick sein, kann man noch etwas Milch unterrühren.

Anmerkung: Ich habe für die Sauce keinen Rahm (wie im Originalrezept) verwendet. Das Kastanien-Kartoffelpüree als Beilage ist genug rahmig.

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