1431 Rhabarberkuchen
Für eine Springform von 24cm Durchmesser
150 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 ml | Vollmilch |
6 Stängel | Rhabarber |
Puderzucker, nach Belieben |
Anleitung
1 | Die Backform einfetten und bemehlen, kühl stellen.
2 | Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und rühren, bis die Masse schaumig und luftig ist.
3 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren, den Teig gleichmässig in die Form füllen. Den Rhabarber nach Belieben schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und eng aneinander in den Teig stecken.
4 | Den Kuchen im auf 180°C Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Kuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Leider vermisse ich die Angabe des Durchmessers der Backform. Danke für die Rückmeldung.
Danke für den Hinweis, habe Rezept ergänzt. 24cm Springform