1431  Rhabarberkuchen

Für eine Springform von 24cm Durchmesser

150 gweiche Butter
120 gZucker
1 PäckliVanillezucker
2Eier
200 gMehl
1 TLBackpulver
50 mlVollmilch
6 StängelRhabarber
Puderzucker, nach Belieben

Anleitung

1 | Die Backform einfetten und bemehlen, kühl stellen.

2 | Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und rühren, bis die Masse schaumig und luftig ist.

3 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ab­wech­selnd mit der Milch unter die Masse rühren, den Teig gleichmässig in die Form füllen. Den Rhabarber nach Belieben schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und eng aneinander in den Teig stecken.

4 | Den Kuchen im auf 180°C Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Kuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

2 Kommentare

  • Ruth – Jul 31st, 2020 / 3:53 pm

    Leider vermisse ich die Angabe des Durchmessers der Backform. Danke für die Rückmeldung.

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