1617  Roquefort-Konfekt

«Ein feines Apéro Gebäck. Meinen Gästen mundete es auf jeden Fall am 1. August. Auch ohne Füllung ist es sehr fein.» Anita

Zutaten

Teig:
125 gMehl
80 gButter
2 PrisenSalz
2 PrisenCurry oder Arabian Baharat
80 gkalte Butter, in Stücke geschnitten
100 gParmesan, gerieben
1Eigelb
ca. 50 mlCrème fraîche
Mohnsamen

Füllung:
50 gRoquefort
1-2 ELCrème fraîche

Anleitung

1 | Für den Teig Mehl, Butter und Gewürze zu einer krümeligen Masse reiben. Kann man auch im Cutter machen. Mit Parmesan, Eigelb und Crème fraîche zu einem Teig verarbeiten, flach drücken und ca. ½ Stunde kühl stellen.

2 | Den Teig 3 mm dick auswallen und Formen ausstechen oder in Rauten schneiden. Die Hälfte der Stücke mit Eigelb bepinseln und mit den Mohnsamen bestreuen (das gibt die Deckel der Häppchen). Bei 180°C in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

3 | Für die Füllung den Roquefort mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Crème fraîche mischen.
 Beim Füllen je ein Plätzchen mit der Masse bestreichen und das Mohndeckeli darauf drücken.

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