132  Salade au Riz à I`Indienne

«Ein einfaches und schnelles Sommergericht fürs Picknick oder als Beilage zum Grillabend im Garten.

Die Tomaten und Peperoni schäle ich nicht. Den Salat bereite ich als vegetarisches Gericht zu, ohne Pouletfleisch und Crevetten. Die Bananen ersetze ich durch Ananas aus der Dose. Die geriebene Kokosnuss lasse ich weg.

Damit der Salat leichter wird, nehme ich im Verhältnis zum Orginalrezept weniger Mayonnaise und dafür ein Naturjoghurt.» Anita

Zutaten

Reis:
200 gLangkornreis
250 mlWasser
½ TLSalz

Mayonnaise:
1Ei, Zimmertemperatur
150 mlSonnenblumenöl, Zimmertemperatur
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TLZitronensaft und wenig Zitronenschale

Salatsauce:
3 ELMayonnaise
1 BecherNaturejoghurt
1 ½ TLfeines Currypulver
½ TLfrischen Ingwer, gerieben
Salz und wenig Pfeffer

Gemüse:
je 1gelbe und orange Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
4Tomaten (Bernerrosen), in kleine Würfel geschnitten
4-6 ScheibenAnanas aus der Dose, in kleine Stücke geschnitten – 50 ml Saft für die Sauce zurückbehalten
1 Stückkandierter Ingwer (ca. 2 cm), ganz fein gehackt

Anleitung

1 | Den Reis im Dampfgarer während 25 Minuten bei 100°C und 100% Dampf garen.

2 | Für die Mayonnaise das ganze Ei und das Sonnenblumenöl in ein schmales, hohes Gefäss geben. Den Stabmixer ganz nach unten tauchen und mixen. Erst nach ca. 30 Sekunden den Mixstab ganz langsam hochziehen und die Masse fertig emulgieren. Mayonnaise mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

3 | Für die Salatsauce Mayonnaise, Naturejoghurt, Currypulver, Ananassaft (Dose) und Ingwer zu einer Sauce mischen. Den ausgekühlten Reis dazugeben und gut mischen. Das klein geschnittene Gemüse dazu geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 | Auf einer Platte anrichten und den kandierten Ingwer darüber streuen.

Anmerkungen: Anstelle von Dosenananas frische Ananas und Orangensaft verwenden.

Gute Curries gibt es bei Beat Heuberger: www.beatheuberger.ch.

Schreibe einen Kommentar