
273 Schinkengipfel
«Der Thymian und das Harissa verleihen den Gipfeli einen leicht orientalischen Geschmack,
was bei den Gästen immer sehr gut ankommt.
Harissa ist eine Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Es ist im Handel in kleinen Gläsern oder Tuben erhältlich.
Als Teig kann auch Kuchen oder Hefeteig verwendet werden.» Thomas
Zutaten
3 Stk. Blätterteig je ca. 300 g, rund ausgewallt ø 32 cm | |
300 g | Schinken, fein gehackt |
2 EL | Harissa |
100 ml | Rahm |
Salz | |
frischer Thymian, Blättchen abgezupft | |
Petersilie, fein gehackt | |
1 | Ei, verklopft, zum Bestreichen |
Anleitung
1 | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2 | Formen: Den Teig in acht Kreissegmente schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Ränder mit Wasser befeuchten. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einstechen und mit Eigelb bestreichen.
3 | Während 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.
