273  Schinkengipfel

«Der Thymian und das Harissa verleihen den Gipfeli einen leicht orientalischen Geschmack,
was bei den Gästen immer sehr gut ankommt.

Harissa ist eine Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Es ist im Handel in kleinen Gläsern oder Tuben erhältlich.

Als Teig kann auch Kuchen oder Hefeteig verwendet werden.» Thomas

Zutaten

3 Stk. Blätterteig je ca. 300 g, rund ausgewallt ø 32 cm
300 gSchinken, fein gehackt
2 ELHarissa
100 mlRahm
Salz
frischer Thymian, Blättchen abgezupft
Petersilie, fein gehackt
1Ei, verklopft, zum Bestreichen

Anleitung

1 | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2 | Formen: Den Teig in acht Kreissegmente schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Ränder mit Wasser befeuchten. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einstechen und mit Eigelb bestreichen.

3 | Während 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

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