1552  Schwabenbrötli

Zutaten (ca. 50 Stück)

150 gweiche Butter
120 gPuderzucker
1Bio-Zitrone, Schale abgerieben
½Ei (25 g)
3 TLZimt
120 ggemahlene Mandeln
180 gMehl, gesiebt
1Ei, zum Bestreichen

Anleitung

1 | Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Ei schaumig rühren. Zimt und Mandeln dazugeben. Mehl dazu mischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde kühl stellen.

2 | Den Teig ca. 7 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Moment kühlstellen und mit Eigelb bestreichen.

3 | Die Schwabenbrötli im vorgeheizten Ofen mit Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

2 Kommentare

  • elisabeth Steiner – Nov 27th, 2017 / 5:04 pm

    Rezept Schwabenbrötli nach Elisabeth Fülscher

  • Ginger G Bietz – Jun 5th, 2018 / 6:49 pm

    Is ot possible to get this recipe translated to English? I would love to make these for my family.

    Thaank you so much!

    Best Regards,
    Ginger Bietz

Schreibe einen Kommentar