395 Taboulé mit Lattich
Keinerlei unfreundliche Blättermanöver mit zusammengefalteten, spritzenden Salatblättern am Tisch – eine genussvolle Erfrischung ist ein solch mundfreundlicher Salat, so wie wir es auch vom klassischen, feinst geschnittenen Syrischen Petersiliensalat kennen. Im neuen Taboulé von Ghada sind die Zutaten mittelfein geschnitten, das macht den Salat noch spritziger und knackiger, was bestens zu den heissen Julitagen passt. Susanne Vögeli
8 Portionen
2 EL | feiner Bulgur |
4 EL | Wasser |
200 g | Lattich, fein gehackt |
30 g | Petersilie glatt, fein gehackt |
8 Zweige | Minze, fein gehackt |
2 | Tomaten, fein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
50 g | Johannisbeeren oder Granatapfelkerne |
½ TL | Salz |
½ | Zitrone |
3-4 EL | Olivenöl |
Anleitung
1 | Den Bulgur im Wasser einweichen. Lattich, Petersilie und Minze fein schneiden oder hacken. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles zum Bulger mischen und salzen.
2 | Die Johannisbeeren oder die Granatpafelkerne beigeben. Die Zitronen halbieren und mit einem Esslöffel entsaften, so dass auch das Fruchtfleisch dabei ist, nicht aber die Kerne.
3 | Das Olivenöl dazugeben, mischen und abschmecken.
Gestern Abend gleich ausprobiert (mit Granatapfelkernen). War sehr lecker, erfrischend und leicht und passte perfekt zum lauen Abend auf dem Balkon! Haben dazu ein paar Knoblauchbrötchen in den Ofen geschoben.