110 Tomaten-Kaltschale
«Die Tomatenkaltschale passt hervorragend zu einem heissen Sommerabend!
Am besten wird die Tomatenkaltschale natürlich mit marktfrischen, gut gereiften Tomaten.» Markus
Zutaten
| 2.5 kg | reife Tomaten (z.B. Ochsenherz oder Berner Rose) |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ¼ | Peperoni |
| ½ | Peperoncino |
| 500 ml | Wasser |
| Öl, Pfeffer, Salz und Tabasco |
Anleitung
1 | Zwiebel fein hacken, Peperoni, Peperoncino und Tomaten grob schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Dem Sud wenig Salz und Olivenöl beigeben und mit einem KL Zucker süssen.
2 | Sobald die Tomaten weich gekocht sind, diese durch das Passe Vite passieren. Überflüssiges Wasser und die übrig gebliebenen Tomatenschalen wegleeren.
3 | Vor dem Servieren die passierten Tomaten einige Stunden abkühlen lassen und nach Belieben kräftig mit Pfeffer und Tabasco würzen. Dazu passen Linguine (Schwiegermutterzungen).