110 Tomaten-Kaltschale
«Die Tomatenkaltschale passt hervorragend zu einem heissen Sommerabend!
Am besten wird die Tomatenkaltschale natürlich mit marktfrischen, gut gereiften Tomaten.» Markus
Zutaten
2.5 kg | reife Tomaten (z.B. Ochsenherz oder Berner Rose) |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
¼ | Peperoni |
½ | Peperoncino |
500 ml | Wasser |
Öl, Pfeffer, Salz und Tabasco |
Anleitung
1 | Zwiebel fein hacken, Peperoni, Peperoncino und Tomaten grob schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Dem Sud wenig Salz und Olivenöl beigeben und mit einem KL Zucker süssen.
2 | Sobald die Tomaten weich gekocht sind, diese durch das Passe Vite passieren. Überflüssiges Wasser und die übrig gebliebenen Tomatenschalen wegleeren.
3 | Vor dem Servieren die passierten Tomaten einige Stunden abkühlen lassen und nach Belieben kräftig mit Pfeffer und Tabasco würzen. Dazu passen Linguine (Schwiegermutterzungen).