110  Tomaten-Kaltschale

«Die Tomatenkaltschale passt hervorragend zu einem heissen Sommerabend!

Am besten wird die Tomatenkaltschale natürlich mit marktfrischen, gut gereiften Tomaten.» Markus

Zutaten

2.5 kgreife Tomaten (z.B. Ochsenherz oder Berner Rose)
1rote Zwiebel, fein gehackt
¼Peperoni
½Peperoncino
500 mlWasser
Öl, Pfeffer, Salz und Tabasco

Anleitung

1 | Zwiebel fein hacken, Peperoni, Peperoncino und Tomaten grob schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Dem Sud wenig Salz und Olivenöl beigeben und mit einem KL Zucker süssen.

2 | Sobald die Tomaten weich gekocht sind, diese durch das Passe Vite passieren. Überflüssiges Wasser und die übrig gebliebenen Tomatenschalen wegleeren.

3 | Vor dem Servieren die passierten Tomaten einige Stunden abkühlen lassen und nach Belieben kräftig mit Pfeffer und Tabasco würzen. Dazu passen Linguine (Schwiegermutterzungen).

Schreibe einen Kommentar