< Zur Übersicht

Rezept des Monats – März 2014

Der Restwert von trockenem Brot: «Für hartes Altbrot gibt es bessere Verwendungsmöglichkeiten als die Schwäne damit zu füttern.»

resten_02

Nr. 1055: Brotküchlein (Beignets au pain)
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1055 «Fülscher» neu rezeptiert

Trockenes Brot ist die Hauptzutat im Rezept

«Hausgemachtes Paniermehl entsteht im Cutter innert Sekunden. Es ist viel (!) besser als das industriell hergestellte Pulver und eignet sich nicht nur zum Panieren: Füllungen dicker machen, Brösmeli für die Älplermagronen, Torta di Pane. Alle Brotsorten eignen sich, auch solche mit Roggenmehl. Und nicht vergessen: Ein Mixer ist kein Cutter.» Susanne Vögeli

Wohin mit dem Rest?

Zwei Fliegen auf einen Schlag, wenn wir Resten und Frisches attraktiv kombinieren: So entsteht Neues, manchmal sogar Besseres. Mehr gute Ideen und interessante Tipps dazu im aktuellen Blog-Beitrag «Wohin mit dem Rest?»

resten_01

Resten-Tipps:

  • Einkauf planen, um Resten zu vermeiden
  • Beim Kochen die Portionen abwägen, um Resten zu vermeiden
  • Geplante Resten im Steamer schonend regenerieren
  • Mit Resten am Folgetag ein neues Gericht zubereiten z.B. Reis wird zu Fried Rice, Polenta wird zu Mais-Pizza oder Maisschnitten etc.