1039 Crêpes
Zutaten für 2-3 Crêpes
Teig: | |
30 g | Mehl |
50 ml | Milch |
50 ml | Wasser |
3 Prisen | Salz |
1 | Ei |
etwas | Bratbutter oder Rapsöl, zum Backen |
Gemüsefüllung: | |
1-2 | Frühlingszwiebeln, fein geschnitten |
½ | Peperoncino, fein geschnitten |
100 g | Pilze (z.B. Morcheln, Kräuterseitlinge, Shiitake), gerüstet und in Stücke geschnitten |
200 g | Krautstiel, Mangold oder Spinat, blanchiert oder im Steamer gedämpft |
etwas | Kräuter (z.B. Kerbel oder Schnittlauch) |
Salz und Pfeffer | |
Frischkäse von der Ziege oder Kuh, nach Belieben |
Anleitung
1 | Mehl, Milch, Wasser und Salz in eine genügend grosse Schüssel geben, mit einem Schwingbesen glatt rühren. Das Ei dazugeben und mit dem Schwingbesen glatt rühren. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter oder Öl erhitzen.
2 | Mit einer Kelle den gerührten Teig in 3 oder 4 Portionen in die gut heisse Pfanne giessen. Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmässig verlaufen lassen.
3 | Zum Fertigbacken der Crêpe die Temperatur etwas zurücknehmen. Wenn sich der Rand von der Pfanne löst, die Crêpe wenden und während einer Minute fertigbacken. Crêpes auf einem warmen Teller stapeln, eventuell zugedeckt in den warmen Backofen stellen.
4 | Für die Füllung Frühlingszwiebeln, Peperoncino und Pilze andünsten bis sie weich sind, salzen. Die vorbereiteten Mangoldblätter etwas ausdrücken und grob schneiden, zu den Gemüsen in die Pfanne geben, warm werden lassen und abschmecken.
5 | Die warmen Crêpes mit 1-2 EL Gemüsefüllung belegen, Frischkäse darauf geben und zusammenfalten oder aufrollen. Eventuell nochmals kurz in der Teflonpfanne erhitzen.
Tipp: Nach Belieben kann die Gemüsefüllung auch rahmig zubereitet werden. Dazu 100 ml Rahm zur fertigen Gemüsefüllung geben und kurz aufkochen lassen.