83 Minestrone
Unter allen Speisen passen die Suppen sicher am Besten zu unserer Zeit der bequemen Sofas und Bürosessel. Sie können uns ein Gefühl besänftigender Sättigung geben und belasten unseren Körper doch nur mit ein paar wenigen Kalorien, haben sie doch meist einen hohen Wasseranteil. So freundlich befriedigt keine andere Speise. Susanne Vögeli
Zutaten
Minestrone: | |
1 El | Olivenöl zum Andünsten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 EL | Reis oder Farro / Dinkel |
2 EL | Bohnenkerne, z.B. kleine weisse, in Wasser eingelegt |
500 g | Gemüse: z.B. Karotten, Pfälzer, Kürbis, Sellerie, Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten |
1 L | Hühnerbrühe oder leichte Geflügel- oder Gemüsebouillon |
ca. 1 TL | Salz (wird ein Bouillonprodukt verwendet reduziert sich die Salzzugabe) |
50 g | Teigwaren |
1 Büschel | Petersilie, gehackt |
50 g | Parmino / CH Variante für Parmesan |
Anleitung
1 | Zwiebel mit Oel andünsten. Reis oder Dinkel und eingeweichte Bohnenkerne beigeben. 300 ml Brühe dazugiessen und 10 Minuten kochen.
2 | Gemüsewürfelchen, 7ooml Brühe und Salz beigeben und weitere 20 Minuten kochen. Die Teigwaren beigeben und 10 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 | Heiss servieren und grosszügig mit Parmesan oder Parmino bestreuen, Olivenöl zum Beträufeln anbieten.
Tipp: Für eine frisch zubereitete Hühnerbrühe das Suppenfleisch (Geflügelkarkasse) oder 2 Pouletschenkel in einer Pfanne mit Wasser bedecken und aufkochen. Eine besteckte Zwiebel beigeben. Während 1–2 Stunden leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit absieben und nach Belieben einkochen lassen. Fleisch weiterverwenden.
Trockene Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen, verkürzt die Kochzeit.