83  Minestrone

Unter allen Speisen passen die Suppen sicher am Besten zu unserer Zeit der bequemen Sofas und Bürosessel. Sie können uns ein Gefühl besänftigender Sättigung geben und belasten unseren Körper doch nur mit ein paar wenigen Kalorien, haben sie doch meist einen hohen Wasseranteil. So freundlich befriedigt keine andere Speise.  Susanne Vögeli

Zutaten


Minestrone:
1 ElOlivenöl zum Andünsten
1 Zwiebel, gehackt
1 ELReis oder Farro / Dinkel
2 ELBohnenkerne, z.B. kleine weisse, in Wasser eingelegt
500 gGemüse: z.B. Karotten, Pfälzer, Kürbis, Sellerie, Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
1 LHühnerbrühe oder leichte Geflügel- oder Gemüsebouillon
ca. 1 TLSalz (wird ein Bouillonprodukt verwendet reduziert sich die Salzzugabe)
50 gTeigwaren
1 BüschelPetersilie, gehackt
50 gParmino / CH Variante für Parmesan

Anleitung

1 | Zwiebel mit Oel andünsten. Reis oder Dinkel und eingeweichte Bohnenkerne beigeben. 300 ml Brühe dazugiessen und 10 Minuten kochen.

2 | Gemüsewürfelchen, 7ooml Brühe und Salz  beigeben und weitere 20 Minuten kochen. Die Teigwaren beigeben und 10 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 | Heiss servieren und grosszügig mit Parmesan oder Parmino bestreuen, Olivenöl zum Beträufeln anbieten.

Tipp: Für eine frisch zubereitete Hühnerbrühe das Suppenfleisch (Geflügelkarkasse) oder 2 Pouletschenkel  in einer Pfanne mit Wasser bedecken und aufkochen. Eine besteckte Zwiebel beigeben. Während 1–2 Stunden leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit absieben und nach Belieben einkochen lassen. Fleisch weiterverwenden.
Trockene Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen, verkürzt die Kochzeit.

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