1257 Himbeermousse
Himbeerrosa leuchtet es aus dem Glas, süsssauer schmeckt dieses samtweiche Sommerdessert. Beeren und Rahm müssen richtig kalt sein, denn nur so können die Zutaten, nach ein paar wenigen Minuten im Rührgerät, zu einer Mousse emulgieren. Susanne Vögeli
für vier Portionen
100 g | Himbeeren |
100 g | Mascarpone, kalt 5 °C |
100 g | Vollrahm, kalt ca. 5° C |
30 g | Zucker oder Birkenzucker |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Himbeeren zum belegen |
Anleitung
1 | Alle Zutaten in einen Massbecher geben. Kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine rühren, bis eine feste Mousse entsteht. Dies dauert ein paar Minuten.
Wichtig: Die Zutaten müssen vor dem Aufschlagen kühlschrankkalt sein (5°C).
2 | Einige Himbeeren in Dessertgläschen oder Schälchen geben. Himbeermousse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mousse rosettenartig einfüllen, die restlichen Himbeeren darüber geben. Kalt servieren.