536 Kürbisschnitze mit Linsen
Im Herbst werden regelmässig überall Kürbissuppen und entsprechende Rezepte angeboten. Davon hat man schnell einmal genug. In meiner Küche brate ich den Kürbis, ehe er zur Suppe wird – das führt nicht nur zu mehr Würze, es verbessert auch die Konsistenz.
Da die kleinen schwarzen Linsen dieselbe Garzeit haben wie der Kürbis, sind sie bestens geeignet, die Suppe zu einer kompletten Malzeit zu ergänzen.
Susanne Vögeli
Zutaten für 2 - 4 Personen / Beilage oder Hauptspeise
Linsen: | |
250 ml | Wasser |
100 g | Belugalinsen, schwarze kleine Linsen |
1/3 TL | Salz |
Kürbisschnitze | |
2 EL | Rapsöl |
⅓ TL | Salz |
1 TL | Garam masala |
500 g | Kürbis, in Schnitzen, vorzugsweise Hokkaido |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
150 g | Joghurt nature oder Sauerhalbrahm |
Anleitung
1 | Linsen mit dem Wasser und Salz während ca. 30 Minuten weichkochen.
2 | Gleichzeitig Kürbis, ungeschält in Schnitzen, in einer geräumigen Schüssel mit Öl, Gewürzen und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. In der Mitte des 200 °C heissen Ofens während rund 30 Minuten braten.
3 |Linsen auf Teller anrichten und die Kürbisstücke dazulegen. Mit dem Gemisch von Kürbiskernen und Petersilie grosszügig bestreuen.
4 | Dazu passt ein Kleckser Joghurt oder Sauerrahm.